ads980-90 after header
الإشهار 1

العرائش التي كانت مزهرية تامل خيرا في العامل الجديد

الإشهار 2

العرائش أنفو

العرائش التي كانت مزهرية تامل خيرا في العامل الجديد

عبد النبي التليدي

امال كبيرة يعلقها المواطنون في اقليم العرائش على السيد العامل الجديد السيد بوعصام العالمين لهذا الاقليم في شتى مناحي حياة هذا الجزء من المملكة جراء اسباب كثيرة منها ما هو ناتج عن ظاهرة الفساد التي عمت البر والبحر يتحمل مسؤوليتها كثير من المسؤولين الاداريين على بعض المرافق العامة الاساسية خاصة اولائك الذين لم يستطيعوا اصلاح ما يجب اصلاحه لانهم غلبوا على امرهم الى ان اصبحوا جزء من المنظومة الفاسدة فيها من جهة اولى ، واغلب المنتخبين الذين ليسوا اهلا لمهامهم التي ترشحوا لها سواء في جانب التكوين والالمام والتدبير او في الجانب الاخلاقي حيث سادت في وسطهم الانتهازية والرغبة في تحقيق الاطماع التي لا حد لها وغلبت عليهم الزبونية والمحسوبية دون اي التزام ببرامج الاحزاب الذي ترشحوا باسمها او حاولوا تحقيق طموحات المواطنين المشروعة في شروط العيش الكريم واصلاح الاوضاع الاجتماعية التي تدهورت بشكل لم يسبق له مثيل كما يتجلى في البنية التحتية المهملة او المغشوشة وفي المجالات الاخرى المختلفة الادارية والثقافية وفي التعليم والصحة وكثير من الخدمات ناهيك عن احوال الشباب التي اضحت مقلقة ولا تبشر بخير جراء الهدر المدرسي وانسداد الافاق و ارتفاع نسبة البطالة والاجرام وتعاطي المخدرات من جهة ثانية ..
ان اوضاع الاقليم غير عادية ولا تدعو الى الرضا ابدا والمسؤلون عنها يظهر وكانهم غير مبالين بها او مقدرين لجسامة مسؤولياتهم امام الله والملك والاقليم والدليل على ذلك هذا التدهور العام للقطاعات الاساسية والحيوية وهذا الفساد الذي اضحى معروفا في جل المؤسسات والادارات العمومية وجاثما على صدور المرتفقين ومعرقلا لاية تنمية اقتصادية واجتماعية ومانعا لاي تقدم للاقليم في كثير من المجالات رغم ما يتوفر عليه من امكانات طبيعية في البر والبحر بالاصافة الى الامكانات البشرية والثقافية والسياحية ..
ويبقى الرجاء كبير في ان يوفق السيد عامل جلالة الملك في مهامه وهي جسيمة لاسباب لا ريب انه قادر على الوصول اليها بعد اطلاعه على الملفات فوق مكتبه التي يجب ان تقدم اليه بكل موضوعية وشفافية وبكثير من الشعور بالمسؤولية والنزاهة المطلوبة خاصة وقد ابان عن جد كبير وعن عمل ذؤوب وعن اصرار ظاهر وحضور لافث في الزمان والمكان منذ ان تسلم مهامه في الايام القليلة الماضية .


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5