ads980-90 after header
الإشهار 1

اجراء الانتخابات الجهوية( الولايات) بهولندا

الإشهار 2

العرائش أنفو

اجراء الانتخابات الجهوية( الولايات) بهولندا
محمد سلامي – اوتريخت

تجرى اليوم 20مارس الانتخابات الجهوية( الولايات) وبالتوازي معها سيتم انتخابات اعضاء مجالس المياه في نفس مكاتب الانتخابات .فقد اوقفت جل الاحزاب السياسية حملاتها الانتخابية عقب سماع خبر الهجوم الدموي باوتريخت وسط هولندا،هذا الهجوم الدي راح ضحيته ثلاتة اشخاص وجرح اخرون اربعة منهم في حالة حرجة لللغاية. ورغم ان الهجوم كانت دوافعه شخصية ذات طابع علاقاتي الا ان الشرطة اكدت اكثر من مرة انه من المحتمل ولم تسبعدان تكون الدوافع ارهابية اواسباب اخرى سيكشف عتها بعد انهاء التحقيقات والابحاث المتصلة بالحادث الدموي.
الان هناك احتملات ان الدواعي ليست ارهابية فقد صرح الأستاذ الجامعي من جامعة لايدن المختص في الإرهاب والتطرف “إدوين باكر”.انه من غير المفهوم أن الأحزاب السياسية أوقفت أنشطتها بعد الهجوم في أوتريخت، واضاف انه في حالة وقوع هجوم ما ، يجب ألا تتوق الحملات الانتخابية “.
وقد قررت الأحزاب السياسية بشكل مشترك يوم امس الثلاثاء استئناف حملاتهم الانتخابية ، وإن كان ذلك بطريقة متواضعة.
وقد اجريت امس مناظرة تلفزيونية فحيث انتقد فيلدرززعيم حزب الشعب والحرية ، مرة أخرى الأحزاب الحكومية التقليدية. بسبب سياسة الهجرة الخاصة التي ينهجونها ،وحملها مسؤولية هجوم اوتريخت.فالمناظرة الاخيرة والتي تنظم ليلة الانتخابات تكون في بعض الاحيان مصيرية لكون ان جل زعماء الاحزاب يضعون اخر النقط على الحروف ويمكن من خلالها اكبر عدد من الناخبيين المترددين

مثل بعض قادة الأحزاب الآخرين ، أكد روتي على احترامه “للعمل المهني” لمقدمي الرعاية في أوتريخت. وصف وفقًا لزعيم حزب اليسار الاخضرأنه “من الجيد أننا نتواجدهنا بعد أحداث يوم الاثنين ووفقا لزعيمة الحزب الاشتراكي ليليان ماريجنيسن التي اكدت ان كل هذا سيبين ان الديمقراطية لا تنبطح للإرهاب”.
ما يميز ان هذه الانتخاب تجرى مرة كل أربع سنوات لانتخاب أعضاء مجالس الجهات في هولندا. حيث ينتخب هؤلاء ممثلي الغرفة الاولى المكونة الى الاضافة الى مجلس النواب او مايصطلح عليها االغرفة الثانية البرلمان الهولندي . فنتائج هذه الانتخابات قد يكون لها تأثير على عمل الحكومة ان فقد احزاب المكونة لها الاغلبية لدى الغرفة الاولى التي ستنتخب بعد اشهر. حيث ان نتائجها رهينة بنتائج استحقاقات هذا اليوم فنتائج استطلاعات الرأي الاخيرة تعطينا ان الانطباع انه قد ييتحقق وغالبا ما تتقارب هذه النتائج مع النتائج الحاسمة
وقد فتحت مراكز الاقتراع على الساعة السابعة والنصف صباحا وسيمتد الى الساعة التاسعة مساءا ليشرع بعدها في عد الاصوات والاعلان عن النتائج مساء واخرهذا اليوم وصبح الغد


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5