ads980-90 after header
الإشهار 1

متى سيرى النور مشروع المطرح المشترك المراقب ياعامل الاقليم ؟

الإشهار 2

العرائش أنفو

متى سيرى النور مشروع المطرح المشترك المراقب ياعامل الاقليم ؟

المهدي السباعي
يعيش اقليم العرائش وضعا بيئيا خطيرا مطارح عشوائية وسط مدينة العرائش تجزئة المنار نموذجا حيا …العوامرة عملية نقل نفاياتها الى مطرح الصنادلة العشوائي زاد الطين بلة ياعامل الاقليم …مطرح مركز الساحل اوبئة بدات تنتشر وسط الساكنة …….
فعلى كل من المندوبية الجهوية للتنمية المستدامة وولاية طنجة تطوان الحسيمة ومجلسها المنتخب وبرلمانيين عن دائرة اقليم العرائش ان يتحركوا ويستعملوا ثغرات قانونية لتشكيل لجنة لفتح تحقيق فيما الت اليه اوضاع البيئة {مطارح النفايات …نهب الرمال استمرار البناء العشوائي …..القضاء على الغابات بطرق ملتوية …
ننتظر تدخل مؤسسة التعاون للجماعات الترابية باقليم العرائش ان تخرج عن صمتها وتدلي ببيان حقيقة ماذا يقع بمشروع المطرح المشترك وعلى السيد عامل اقليم العرائش ان يطلع على دراسة هذا المشروع وجوانبه التقنية لكي لاتتفاقم اعراض بعض مخاط المطاريح العشوائية …. لابد وان يتحمل المجتمع المدني مسؤوليته بالاقليم ويطالب بعقد مناظرة في شان الوضع البيئي الخطير ….بتفعيل قانون 12/03حول دراسة التاثير على البيئة الكل سيحميها بداية من الجماعات الترابية والمجلس الاقليمي وعمالة العرائش …العديد من الرخص تعطى لمشاريع مضرة من المسؤول عن هذه الفوضى ؟.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5