ads980-90 after header
الإشهار 1

عزل الموظفين الأشباح الكارثة شبح!!!!

الإشهار 2

العرائش أنفو

عزل الموظفين الأشباح الكارثة شبح!!!!

عزيز العليكي

بعد أن استعصى على الدولة أمر عزل الموظفين الأشباح من مناصبهم المالية بضغط من لوبي سياسي يحمي هؤلاء “الموظفين ” أو إحالتهم على التقاعد الحتمي كخيار ملائم للتحولات التي تعرفها البلاد بفعل مطالبة ذوي الكفاءات و الشواهد العليا بالحق في الشغل كحق دستوري ، سكتت ولم تنطق وكأن المسؤول عن الحسم في هذه الكارثة شبح!!!!
وحسب المعطيات التي أدلى بها الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالحكامة و الشؤون العامة يبلغ عدد الموظفين الأشباح بالوظيفة العمومية مابين 70 و 90 ألف من مجموع 800 الف منصب في القطاع العام أي مابين 10 و 12% من مجموعة الشغيلة العمومية بالمغرب كما أقرت مصادر رئاسة الحكومة السابقة أن هناك 500 ألف موظف شبح يكلفون دافعي الضرائب كتلة أجرية تفوق 9800 مليار سنتيم و تعتبر الجماعات الترابية بؤرة محتضنة للموظفين الأشباح وتليها وزارة المالية و وزارة التربية الوطنية و وزارة الشبيبة و الرياضة ثم وزارة الثقافة ، و في سياق تصاعد حدة المطالب الاجتماعية وعلى رأسها الحق في الشغل كحق حيوي يضمنه دستور الدولة في فصله الواحد و الثلاثون ، لم تقتنع هذه الأخيرة بما يمكن أن يوفر إبعاد هذه الكائنات التي اعتادت على الكسل و الخمول و أكل المال العام بالباطل و اشتغالها في مستنقعات تضر المجتمع أكثر مما تنفعه.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5