ads980-90 after header
الإشهار 1

اللجنة الوطنية للنهج الديمقراطي تثمن مبادرة تأسيس جبهة اجتماعية وتدعو إلى الوحدة النضالية لإسقاط مشروع قانون الإضراب

الإشهار 2

العرائش أنفو

اللجنة الوطنية للنهج الديمقراطي تثمن مبادرة تأسيس جبهة اجتماعية وتدعو إلى الوحدة النضالية لإسقاط مشروع قانون الإضراب الرجعي والتراجعي

عقدت اللجنة الوطنية للنهج الديمقراطي، دورتها الحادية عشرة يوم الأحد 07 يوليوز بالمقر المركزي بالرباط، تحت شعار “كل الجهود لإنجاح تأسيس حزب الطبقة العاملة وعموم الكادحين”

وثمنت اللجنة التجاوب مع مبادرة النهج الديمقراطي للإعلان عن تأسيس حزب الطبقة العاملة وعموم الكادحين وتدعو إلى المزيد من الانخراط في نقلها إلى حيز الملموس،
وحملت الدولة والكتلة الطبقية السائدة مسؤولية ما آلت إليه أوضاع الجماهير الشعبية من ترد كارثي، وتدين الهجوم الشرس على الحقوق والمكتسبات الاجتماعية والخدمات العمومية استجابة للرأسمالية المتوحشة والنزوع الجارف نحو الخوصصة؛ وتثمن نضالات حركة المعطلين وجميع فئات الشباب من اجل الحق في الشغل الكريم وتعبر عن ادنتها للقمع والتضييق الذي تتعرض له حركات المعطلين واحجاجاتهم المشروعة. و تستنكر مناورات الدولة المخزنية من أجل تمرير مشروعها التكبيلي لحق الإضراب، وتدعو الحركة النقابية إلى مزيد من الوحدة النضالية لإسقاط هذا المشروع الرجعي والتراجعي ولمواجهة مخططات المخزن لضرب مكتسبات وحقوق الطبقة العاملة؛
ومن جانب أخر عن رفضها لتقرير مندوبية حقوق الانسان والذي يبرر المقاربة الامنية تجاه مناضلي حراك الريف وفي نفس الان تعبر عن شجبها للتضييق والمنع الذي تتعرض له انشطة النهج الديمقراطي في الفضاء العام وتعبر عن ادانتها للمتابعات القمعية لمناضلات ومناضلي النهج الديمقراطي وباقي القوى والمناضلين بخافية اسكاتهم او ترهيبهم.
وثمنت مبادرة تأسيس جبهة اجتماعية وتدعو إلى مواصلة الحوار العمومي في أفق تأسيس جبهة ميدانية لمواجهة طغيان المخزن.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5