ads980-90 after header
الإشهار 1

مشروع دعم مسلسل الديمقراطية التشاركية بالقصر الكبيريسبق برنامج الوزارة المعنية بالامر

الإشهار 2

العرائش أنفو

مشروع دعم مسلسل الديمقراطية التشاركية بالقصر الكبير يسبق برنامج الوزارة المعنية بالامر

عاشت خلية فضاء المشاركة الديمقراطية للقصر الكبير برنامجا مكثفالسلسلة من التكوينات المسطرة لاليات الديمقراطية التشاركية وفق دستور 2011والمواثيق الدولية لمراكمة تجارب ميدانية بفضل تتبع المتدخلين و اعداد التقرير الموازي للحكامة التدبيرية لجماعة القصر الكبير اقليم العرائش خصوصا السير العادي لدورات المجلس وتم تقديم العديد من الاستجوابات لاعضاء الاغلبية والمعارضة ومقارنة كل المعطيات بالواقع و اعداد جلسة عمومية متعددة الاطراف فيما يخص التدبير المفوض للنظافة بحضور ممثل شركة النظافة وممثل الجماعة والجمعيات العاملة في مجال البيئة .

ووتوفقت الخلية بفضل الانسجام التام بين اعضائها والاجتهادات الميدانية في ظل المعطيات الرقمية والتتبع الكامن في خصوصيات ذفتر التحملات .وتم الوقوف على الاختلالات و الوقوف على ضرورة تجويد خدمات قطاع النظافة بالقصر الكبير وكان للمجلس الجماعي راي موافق لموقف الخلية حسب دراسة جدوى التدبير المفوض للنظافة وساهم الفضاء ببمقترحاته كمجتمع مدني فاعل بتنظيم بقوافل تحسيسية للديمقراطية التشاركية في الجماعات الترابية القريبة كسوق الطلبة /السواكن …..وكان لذلك وقع في نفوس الساكنة ….والمساهمة مع المتدخلين في افاق تشغيل الشباب بحضور البرلماني عبد الحكيم الاحمدي عن الفريق الحركي والبرلمانية زهور الوهابي عن فريق الاصالة والمعاصرة هذه المائدة كانت نوعية على الصعيد الوطني …وتم التدرب على اعداد العرائض والملتمسات والتقارير الموازية ….وتسجيل سبق قبل برنامج كتابة الدولة للمجتمع المدني بفضل المتدخلون /الفضاء الجمعوي /ايكوديل /اوكسفام …. ومساهمة الاطر التي اشتغلت في التكوين والاطر الجمعوية الوطنية والدولية التي دعمتفضاء المشاركة الديمقراطية .
المهدي السباعي


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5